Жироуловители

Жироуловители предназначены для устранения жиров из общественных и производственных сточных вод.

Помещений: в ресторанах, кафе, столовых, мясных, рыбных, молочных цехов, сточные воды которых, загрязнены большим количеством жира. Эксплуатация таких объектов не только запрещена без предварительного отделения жиров, но и технологически затруднена, в связи с частым забиванием канализационных сетей.

Основная задача жироуловителя — предотвратить зарастание канализационных труб, появление сильных запахов, снизить концентрацию загрязнений в стоках. Степень очистки: в установке связывается 70-80% жира поступающего вместе с водой на очистку, степень очистки по взвешенным веществам до 50%.

Корпус выполнен из армированного стеклопластика, срок службы — не менее 50 лет.

Установка представляет из себя цилиндрическую емкость, в которой оборудованы две камеры. Сточные воды поступают через подводящий коллектор (1). В установке стоки проходят через две ступени очистки: первичный отстой и накопление жира, вторичный отстой. Сточная вода попадает в камеру первичного отстоя (5), где происходит накапливание большей части всплывающего жира. Затем вода самотеком с нижнего уровня поступает во вторую камеру (6). Во второй камере происходит дополнительное отделение жидкого жира, после чего стоки, через отводной патрубок (2) поступают в канализационную сеть. Конструкция жироуловителя предусматривает установку датчика контроля накопившегося жира (9) в первой камере (при достижении собранными жиропродуктами уровня в 10 сантиметров загорается красный индикатор и раздается звуковой сигнал).

В Комплект поставки входят: установка в сборе, кольца превышения, крышки люков, стояк откачки осадка (7 на схеме выше), Датчик уровня жиропродуктов (по заказу), лестница (3 на схеме выше) (по заказу). При производительности до 1,0 л/с изготавливается вертикальный жироуловитель, при большей — горизонтальный. Возможно изготовление наземного варианта монтажа,а также модели жироуловителя по индивидуальному проекту.

 

Обслуживание

Одно из конкурентных преимуществ — удобство обслуживания. Не секрет, что для того, чтобы очистить от скопившегося жира подобные установки многих производителей, — а эту грязную работу приходится выполнять довольно часто, - требуется несколько сотрудников. Сепаратор жиров  выполнены таким образом, что доступ во все камеры установки осуществляется через технологический люк простым и удобным способом, так что со всеми работами легко справляется один человек.

 

Обслуживание оборудования заключается в следующих мероприятиях:

Периодически (по мере накапливания) удалять жиропродукты из обеих камер установки.

Удалить осадок из первого и второго отдела установки (при помощи погружного насоса или асбойлера)— 1 раз в 3 месяца.